Wir helfen jetzt und hier!

Sozialstation - häusliche Krankenpflege

Für Senioren, behinderte oder kranke Menschen, die gern zu Hause wohnen möchten, aber im Alltag Unterstützung und Hilfe brauchen, gibt es unseren ambulanten Pflegedienst.

Das Team unserer gut ausgebildeten Pflegekräfte kommt zu Ihnen nach Hause und ist Ihnen behilflich bei:

• Grundpflege

- der Körperpflege
    - beim An- und Auskleiden
    - der Ernährung
    - der Mobilisation und Aktivierung
  • Behandlungspflege nach ärztlicher Verordnung (eventl. Übernahme der Kosten durch die Krankenkasse)

- Medikamente richten und überwachen
    - Insulingabe
    - Blutzuckerbestimmung
    - Blutdruckmessung
    - Katheterwechsel
    - Trachealkanülenwechsel
    - moderne Wundversorgung sowie Kompressionsverbände
  • Hilfe im Haushalt

- Einkaufsdienste
    - Begleitung zu Ärzten und Behörden
    - Reinigung der Wohnung
       etc.

Verhinderungspflege

Sie als pflegender Angehöriger sind vorübergehend verhindert und können  beispielsweise auf Grund von Urlaub, Krankheit oder aus anderen privaten Gründen die Pflege ihres Familienmitglieds nicht wahrnehmen? Wir übernehmen die Pflege ihres Angehörigen gern.

Wir beraten Sie gerne ausführlich zu Fragen rund um das Thema Pflege. Gemeinsam mit Ihnen klären wir den persönlichen Pflegebedarf und legen mit Ihnen Termine und den Umfang der Leistungen fest. Wir informieren Sie darüber, welche Kosten für die einzelnen Tätigkeiten anfallen und welchen Anteil davon die Pflegekasse trägt.

P1040419.JPG

Pflegeteam Dahme